МАОУ «Школа № 47»
Рязань
  • Белки, жиры и углеводы

    В ежедневном рационе белки должны составлять 10–15 %, жиры — около 30 %, углеводы — 50–55 %. Каждый из макронутриентов играет важнейшую роль в организме. Белки, попадая в кровь, расщепляются до аминокислот — и эти кислоты буквально строят наш организм, образовывая и восстанавливая ткани. Дефицит белка способен даже влиять на наше ежедневное настроение. А жиры вносят самый большой вклад в поддержание энергии, высвобождая 9 ккал на 1 грамм. Поэтому, например, полярники нуждаются в пище с большим содержанием жира — это незаменимо для терморегуляции в условиях Крайнего Севера.

    Обратите внимание на продукты, которые содержат базовые макронутриенты.
     

     Белки

    Жиры  

    Углеводы

      Мясо   Растительные масла   Хлеб
      Рыба   Орехи   Макароны
      Птица   Рыба, рыбий жир   Крупы
      Яйца   Какао-бобы   Бобовые
      Творог   Овощи
      Сыр   Фрукты
      Бобовые
      Молоко

    Источник Школа здорового питания. Проект Роспотребнадзора "Здоровое питание"

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie