Организатор питания: МП «Детское питание». Адрес: 390023, г. Рязань, ул. Электрозаводская, д. 52. Электронная почта: detpit2001@mail.ru. Телефон: +7(4912) 44-03-82
Ответственный за организацию питания в школе - Платова Юлия Николаевна; телефон 35-19-04;
Телефоны горячей линии
- Управление образования и молодежной политики администрации города Рязани:
Петренко Ирина Валерьевна 72-01-01 (доб. 209) - Министерство образования и молодежной политики Рязанской области:
Холопова Евгения Васильевна 51-51-52 (доб. 213) - Телефон УЭР для горячей линии:
Ефанова Любовь Ивановна 95-69-56 - Горячая линия МП Детское питание:
Жарикова Наталья Александровна 28-30-27 - «Народный фронт», осуществляющий контроль
за организацией питания обучающихся в регионах. 8-800-200-04-11
Первая смена обеспечивается завтраком, вторая - обедом. Должно быть организовано двухразовое питание школьников при пребывании в общеобразовательном учреждении более 6 часов.
Завтрак школьников
Первая смена в обязательном порядке обеспечивается завтраком.
Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка. Рекомендовано добавление к завтраку фруктов, ягод и овощей.
Завтрак для обучающихся 1-4 класса должен содержать: 12-16 граммов белка, 12-16 граммов жира, 60-80 граммов углеводов
Завтрак для обучающихся старших классов должен содержать: 20-25 граммов белка, 20-25 граммов жира, 80-100 граммов углеводов.
Ассортимент продуктов для приготовления завтрака должен быть разнообразным и может включать в себя крупяные и творожные блюда, мясные или рыбные блюда, молочные продукты, блюда из яиц, овощи, макаронные изделия и напитки.
Обед учащихся
Замена обеда завтраком не допускается. В случае двухразового питания школьников, продукты, используемые для приготовления обеда и завтрака, должны отличаться (не повторятся в течение дня).
Обеденное меню учащихся включает в себя:
- закуску - салат или свежие овощи;
- горячее первое блюдо;
- горячее второе блюдо;
- напиток.
Обед в зависимости от возраста обучающихся должен содержать 20-25 граммов белков, 20-25 граммов жиров, 80-100 граммов углеводов. Обед целесообразно дополнять свежими фруктами или ягодами. При этом фрукты выдаются поштучно.